Entradas

Cómo eliminar una cuenta de YouTube

El proceso para eliminar una cuenta de YouTube es sencillo. Te proporcionamos la información y el enlace necesario para hacerlo.

Antes de comenzar el proceso de desactivar o eliminar una cuenta de YouTube es necesario tener la sesión abierta del perfil a desactivar o borrar. Para ello basta con entrar en nuestra cuenta.

Te contamos que llevar a cabo este proceso solo eliminarás tu canal de YouTube, no el perfil de Google+ ni la página vinculada al canal.  Realizándolo tampoco eliminarás la cuenta de Google que utilizas para iniciar sesión. Si deseas eliminar tu cuenta Google asociada te recomendamos que hagas clic aquí.

Es importante que decidas entre ocultar temporalmente el canal o eliminarlo ya que tienes las dos posibilidades. Una vez que hayas abierto la sesión en el canal que deseas eliminar u ocultar, debes acceder a “Configuración”, luego haz clic en “Visión general” y pulsa en “Opciones avanzadas”.

Después debes seleccionar la opción “Eliminar canal” (o “Eliminar contenido”, según leas en pantalla) y hacer clic en “Quiero ocultar mi canal” (o “Quiero ocultar mi contenido” según leas en pantalla), marca las casillas necesarias y vuelve a pulsar en “Ocultar mi canal”.

En el caso de decidir eliminarlo el proceso es similar, es decir una vez hayas llegado a las “Opciones avanzadas” verás la opción “Eliminar Canal” (o “Eliminar contenido”, según leas en pantalla), selecciónala y a continuación pulsa en “Quiero eliminar permanentemente mi contenido” después haz clic en “Eliminar mi canal” (o “Eliminar mi contenido”, según leas en pantalla una cosa u otra)

Para llevar a cabo estos procesos de dar de baja u ocultar tu canal en Youtube te facilitamos este enlace:

Te pedirán que indiques el motivo por el que deseas borrar el canal y a continuación deberás  confirmarlo.