Entradas

Cómo eliminar una cuenta Antirrobo de Google

El proceso para eliminar una cuenta Antirrobo de Google no es sencillo. Te proporcionamos la información y un vídeo detallado para hacerlo.

¿Has decidido eliminar una cuenta Antirrobo de Google? ¿Conoces lo que significa y cómo puedes quitar la protección? Device protection o protección antirrobo de Google, es una de las mejoras de seguridad incorporada en smartphones con sistema operativo Android 5.1 Lollipop y posteriores.

Esta protección se activa automáticamente desde el momento en que se asocia una cuenta de Google al dispositivo y permite disponer de un patrón y contraseña activados para mejorar la seguridad del smartphone.

La dificultad para desbloquearla llega cuando es necesario resetear el dispositivo y volver a los ajustes de fábrica. En este caso es necesario disponer del usuario y contraseña de la cuenta Google con la que fue sincronizado por primera vez. El sistema no permite introducir otra cuenta, es necesario utilizar exactamente la misma. Algo que no siempre es sencillo (pérdidas, olvidos, etc.).

Si eres el propietario de un smartphone que has decidido vender o regalar, debes ser tú mismo quien restablezca las opciones de fábrica para permitir que el nuevo dueño pueda introducir su propia cuenta de Google y desvincular así el dispositivo de la que tú introdujiste por primera vez.

En este caso, antes de proceder al reseteo debes eliminar la opción Antirrobo. Esto se puede llevar a cabo de dos modos distintos.
1. Eliminando tu cuenta de Google del dispositivo. Esto lo podrás hacer dentro de la opción “Cuentas” del menú “Ajustes”.
2. Desactivando el “Desbloqueo OEM” que se encuentra dentro de “Opciones de Desarrollo” del menú “Ajustes”.

Una vez hecho esto, el dispositivo permitirá introducir una nueva cuenta Google. En este caso, no se puede realizar la acción a través de ningún enlace ya no existe opción específica para ello, es un proceso.

Si por algún motivo has perdido o te han sustraído el smartphone puedes acceder a tu cuenta Google desde un ordenador y desde el Administrador de dispositivos desvincularlo. Es el mejor modo de eliminar una cuenta Antirrobo de Google.

En este caso te dejamos el enlace para que puedas hacerlo.

Si te encuentras en la situación contraria y el smartphone está reseteado con los valores de fábrica pero no dispones de los datos de la cuenta de Google original, el proceso es algo más complicado.

Existen algunos vídeos que explican este proceso de un modo más detallado.

Cómo eliminar una cuenta de Gmail

El proceso para eliminar una cuenta de Gmail es sencillo. Te proporcionamos la información y los enlaces necesarios para hacerlo.

Antes de comenzar el proceso de desactivar o eliminar una cuenta de Gmail es necesario tener la sesión abierta del perfil a desactivar o borrar. Para ello basta con entrar en nuestra cuenta.

Es importante que sepas que puedes eliminar o dar de baja una dirección de Email de Gmail, pero que con ello no vas a dar de baja la cuenta de Google, sino únicamente el servicio de correo de Google. Este es el enlace desde el que podrás gestionar la cancelación de tu dirección de correo:

Debes acceder a la opción “Eliminar productos” y una vez ahí seleccionar Gmail. A continuación solo debes seguir los sencillos pasos y confirmar la acción.

Según información del propio Google, al eliminar tu cuenta de correo ningún usuario podrá volver a utilizar esa misma dirección de Gmail en el futuro. Y por supuesto, dar de baja la cuenta significa además  que todos los correos quedarán eliminados.

Recuerda que no se eliminará tu cuenta de Google, por lo que las compras que hayas hecho en Google Play y tu historial de búsquedas seguirán estando disponibles.

Puedes consultar más información aquí:

Es posible que puedas recuperar la dirección de correo electrónico de Gmail y tus correos si no han pasado un número excesivo de días desde que realizaste la cancelación, aunque en la información revisada no se indica el tiempo exacto.

Cómo eliminar una cuenta de Google

El proceso para eliminar una cuenta de Google es sencillo. Te proporcionamos la información y los enlaces necesarios para hacerlo.

Antes de comenzar el proceso de desactivar o eliminar una cuenta de Google es necesario tener la sesión abierta de la cuenta a desactivar o borrar. Para ello basta con entrar en nuestra cuenta.

Es importante que conozcas que el proceso de eliminar definitivamente tu cuenta de Google afecta a todos los servicios que tengas asociados a ésta. Por ejemplo no podrás acceder a Gmail, Drive o Calendar. Tampoco a los datos que tengas asociados a tu cuenta como los correos electrónicos y las fotos. Ni a las suscripciones que hayas adquirido en YouTube, ni al contenido bajado de  Google Play, como apps, películas, juegos o música.

Además debes saber que el nombre de usuario de Gmail que tengas, una vez eliminada tu cuenta no podrás volver a utilizarlo ni tu ni nadie.

Te recomendamos que consultes toda la información relativa a cómo afecta la baja de tu cuenta en este enlace:

Para dar de baja la cuenta definitivamente te recomendamos que sigas los pasos que encontrarás, bien explicados, haciendo clic en este enlace:

Como ocurre en otras Redes Sociales, Webs de compras, etc., si por algún motivo decides recuperar tu cuenta, Google te permite hacerlo antes de 3 semanas. Encuentra la información correspondiente en este enlace: